Мы не принадлежим самим себе

Зигмунд Франкен
Сдаем экзамен очно и заочно
Своей капризной взбалмашной судьбе.
Один ответ мы только знаем точно:
Мы не принадлежим самим себе.

У нас семья, родители и дети,
Мы дни проводим в скучной суете,
Мы за других всегда с тобой в ответе,
Но не принадлежим самим себе.

А как мы к счастью ревностно стремились,
Но увязали в собственной среде.
Как жаль, что так мы и не научились
Принадлежать с тобой самим себе.

Самих себя мы радости лишаем,
Себя даря всему, что есть вовне.
Ведь так себя мы скоро растеряем,
Изжарившись на собственном огне.

18 августа 2023 г.