Когда от мира отделяют километры...

Сергей Папсуль
Когда от мира отделяют километры,
Дорог размытых вязнущая грязь
И электричества оборванные ветви,
Уже не тянут к тебе света или связь.
Дождь терпеливо барабанит крышу,
Бадья до верху уж наполнилась водой,
Раскаты грома с переливом слышу,
День потихоньку уползает на покой.
Перелистнула его жизнь, как ту страницу,
Оставив лужами размытое пятно
И вряд ли в памяти он нашей сохранится,
Как тот, который помнить повезло.
Часы идут, отстукивают стрелки
И мы за этими мгновеньями идём,
Туда, куда уходят наши предки,
Где мы так тихо распрощались с этим днём.