Летняя погода...

Татьяна Мартын
   Летняя погода               
 мокнет под дождём.
   От грозы спасает
 деревянный дом.

 Громко плачут тучи.
   Гром сегодня злой.
 Спрятался под крышу
   весь пчелиный рой.

 Там кипит работа -
   будет свежий мёд.
 Работящий в ульях
   с крыльями народ.

 На людей работает
   Пчёлкина семья.
 Сколько себя помню,
   мёд любила я.
 
 Будет чистым воздух,
   будет жить пчела
 завтра и сегодня
   также, как вчера.
 
 Майский мёд целебный
   будете иметь
 и не будет горло
   осенью болеть.