Омский ветеран

Алексей Шихатов
Дайте закурить солдату, дорогие земляки.
Если вам не жалко, поделитесь, видите, остался без ноги.
Вот такая вот беда случилась, и не знаю я, как дальше быть.
Жизнь моя, как видно, не сложилась,
Хоть я, в общем, только начал жить.
Снится мне война теперь ночами,
Да и белым днем все тот же сон.
Помню, как друзья мои кричали,
И как погибал наш батальон.
Дайте закурить солдату, дорогие земляки,
От души желаю вам, ребята, никогда не видеть той войны.
Юный ветеран заплакал, бедный русский человек
Что еще  нам всем готовит этот “дивный»  21 век?