Комар кусается

Альбина Челекова
На струнах августа играючи
Ветра гоняли листопад.
Жара к тому ж стояла та еще,
И той жаре я был не рад.

На дачах загородных скукою
Томились бабы у ворот.
И лишь коты вовсю мяукали,
И надрывали свой живот.

Витрина августа понятная,-
Вплетает осень желтый цвет.
И глубоко дышу закатом я,
Пока иных желаний нет.

Вдали над пылью переулочной
Жужжат несносно комары.
И хлеба запахи из булочной
Текут рекою во дворы.

И то сказать-пора прекрасная!
От лета тоже устаешь.
Глянь, вон Ярило-Солнце красное
Висит над нами словно брошь.

Но, все когда-нибудь меняется,
Раскроют хляби небеса.
Ну, а пока, комар кусается.
Пьет кровь мою уж полчаса....