Считалка на наших - не наших

Сергей Пехотный
Считалка на «наших - не наших» -
Зарок в подлецы без торгов.
Усвоено с детства - игравшим
Всегда не хватает врагов.

То в роли героя, то фрица
Снуёт босоногая рать.
Считаться - не значить родиться
Обязанным умирать.

Умрут только, кто за "не наших".
Спасёт только: как посчитать,
Набитый гудроном кармашек,
С авоськой бегущая мать.

И наше холщёвое племя
Припёрто к стене понимать,
Что всех опоясало время -
Попробовать не умирать.