Гений

Сергей Василькин
Хватит смеяться всем прочим
Прямо в глаза нам спроста,
Именем звать нас охочим,
Хлюпика, пешки, шута.

Дал себе в клятвенном слове
Право творить по себе
Мир наш, ничтожный в основе,
В том благодарен судьбе.

После себя пусть оставлю
Слезы, возможно, печаль.
Так же глаза светят сталью,
Гордо глядят они вдаль.

Вздор или глупость содеял,
Взгляд выражает покой.
Новый поход свой затеял
Гений и бог, и герой.