От войны достаётся всем

Павел Роживец
Не дождались дождей и надежда,
Снова там за рекой у костра,
Лечит раны срывая одежды,
Ей досталось в бою том сполна.

Не жалел враг ракет и снарядов,
Лил огнём с огнемётных систем,
И в воронках глубоких от градов,
Смерть брала всех попавшихся в плен.

Потому и надежда рыдает,
Не спасла она многих в тот день,
Так случилось она покидает,
Под навалом всех тех кто сильней.

Но подлечит она свои чувства,
Вырвет жало беды и потерь,
И очистив желанное русло,
Распахнёт свою веру как дверь.