И один бывает воин

Николай Щербенёв
И один бывает в поле воин,
Я уже об этом говорил.
По другому, видимо, он скроен,
И в душе гораздо больше сил.

Гадости свистят, как злые пули,
Всё ложатся ближе и кучней.
Только б мы с дороги не свернули,
Станем, хоть немного, посильней.

Не вернуть нам молодость, ребята,
И грустить не стоит о былом.
Мы седые, старые солдаты,
Я надеюсь, долго поживём.

     2023 год.