Я опять зажигаю свечи

Кубарева Елена
Я опять зажигаю свечи
На редутах уставшей души,
За окном золотится вечер,
Солнце снова на запад спешит.

К нам оттуда приносят тучи
Злые ветры с кровавых полей,
Знать опять там погибнет лучший
Ради мира для наших детей.

Мне б бояться, но страха нету,
Мы очнулись от долгого сна,
И в крови у нас память предков
Вновь вздымается словно волна.

Терпкий пламень бежит по венам,
Каждый нерв обжигая внутри.
Я в душе воздвигаю стены,
Из гранита мои кирпичи.

Пламя, что их сплавляет прочно,
В этом вся наша кроется суть,
Ведь из древности той лубочной
Шаг за шагом ведем мы свой путь.

Нет нужды нам в заморских странах
И в богатствах земель нам чужих,
Но готовы в смертельных ранах,
Здесь себя отстоять мы самих.

Я опять зажигаю свечи
За всех тех, кто сейчас там в строю,
В той кровавой жестокой сечи
За Отчизну твою и мою.