Воспоминание о детстве

Александр Саблук
Покалякать с бабушкой у печки
О погоде хочется под вечер.
А с утра в траве поспать на речке
От того, что днём заняться нечем.
Или с другом клад искать в овраге,
Что давно зарыли, при Степане.
Помогать грузить на ферме фляги,
Молоко парное пить стаканом.
В поле убежать за васильками
И нарвать чуть сладкой кукурузы.
На костре её запечь с листками
Там, где Барышев* растил арбузы.
На телеге тряской прокатиться
Всей гурьбой до самой дальней карды.
Жаль, что в детство нам не возвратиться.
За работу нет такой награды.















*Барышев Степан Никитич - советский общественный и политический деятель, депутат Верховного Совета РСФСР, уроженец д.Саблуково, селекционер.