С содроганием сердца. Саре

Павел Роживец
Как трудно нам, сидящих в тёплых хатах,
Плывущим по волнам морей и рек,
Понять всех тех кто в бой и с автоматом,
Шёл воевать с надеждой на успех.

Конечно трудно, даже невозможно,
Принять нам то как тысячи солдат,
Лежат в окопах и в пыли дорожной,
С одной надеждой выжить в аккурат.

Ещё бы трудно, снова небо сеет,
Кассетный дождь из тысячи гранат,
И стынет кровь, душа под сердцем млеет,
Когда всё стихнет будет результат.

Никто не брошен в этой мясорубке,
И раненных увозят в медсанбат,
Погибших отправляли на попутке,
И горько плакал им вослед комбат.

Как трудно нам постичь весь этот ужас,
Весь ужас той печали и беды,
Когда хоронят;-Сына, Брата, Мужа,
В последствии неслыханной войны.