Ночь. Неудержима радость!

Алексей Пережигин
Ночь. Неудержима радость!
Запах свежести во мгле,
Чувство робости и сладость -
Все дарует ночь тебе!

Ты стоишь? Не понимаешь?
Где же мысли? Где слова?
Ты лишь молча наблюдаешь
Как теней идет игра:

В лунном свете паутинкой
Ночь рисует свой узор
Малым листиком, пылинкой
Начинает разговор.

И чарует вновь и манит
В песне ночи - новый лад!
В бурю красок нас затянет
Чудо ночи - звездопад!

Я стою, завороженный,
Не могу теперь я спать!
Тороплюсь, немного сонный,
Все желанья загадать!

Но какие там желанья?
Вот она - моя мечта!
Вот пространство для скитаний
Вот и неба чернота!

Вспоминаю.... быль и небыль
Вверх смотрю - а там звезда!
Точно знаю: в темном небе -
Для меня горит она!