Птицы

Анна Подмолода
Мы похожи на маленьких птиц,
Заплутавших рассеянным ветром,
Разлетевшихся пылью частиц
На щемящую нить километров.

По дорогам в тернистую даль
Убегаем, запутавшись целью...
Впереди березжит пастораль,
Распускаясь живой акварелью.

Разбегаются звери от нас,
Увядают зелёные стены,
И ложится пугливый окрас
На цветочных полей гобелены.

Мы такими ничтожными вдруг
Показались на пару мгновений,
Пролетая свой маленький круг
В постоянной цепи отчуждений.

Как бы вместе, но как бы и врозь,-
Не достать уходящего мира,
И заката багровых полос
На холсте голубого эфира.

2023