Нагнал тоску, змеиную тоску Дождливый вечер с тёмн

Ирина Прекрасная-Повышева
Нагнал тоску, змеиную  тоску
Дождливый  вечер с тёмно-серым  шлейфом.
В косматых  туч базальтовом  полку
Читаю в молний бесконечных  дрейфы.

За занавеской  плачущих  дождей
Незримый  Василиск шагает.
Льёт  воду где-то Водолей.
Земля под ночь заметно  остывает.

Бросает в дрожь под подфонарный  свет
С за горизонтом гаснущим светилом.
Тебя со мною просто рядом нет,
И вечер кажется унылым.

18.082023 12:50

Картинка - переложение лирической ситуации в данном произведении в изобразительную пооскость нейросетями. Весьма неожиданно, но, тем не менее, красиво.