Жизнь жить

Яна Щелкова
«Лучшая месть лишь отсутствие мести», -
Судим всегда по себе;
Я же считаю, принять важно с честью
Боль, что наносят тебе.
Это отличная ведь установка -
Жить с позитивом внутри,
Чтоб не сразила неловкость,
Не помешала идти.
Дальше по жизни, куда путь намечен,
Наперекор всем «не так»,
«Нет» и «не сможешь» - душнилам извечным,
Ведь все преграды - пустяк!
Это в сознании все предрассудки:
Просто по кайфу твори,
Миг наполняй смыслом чутким
И освещай для души.
Крась мир палитрой неброской,
Но и про вкус не забудь,
Пусть появляется больше вопросов:
Станет насыщенней путь.
А все запреты, что в рамках закона,
Только у нас в голове,
Ты не уверен? Сражайся до стона:
Фобии канут в реке*.
Это нормально - боятся чего-то,
Но лучше страх укротить,
Пусть не сразу - на раз сто сотый,
Главное - это жизнь жить.

* есть устойчивое выражение - Кануть в Лету - «быть забытым, бесследно исчезнуть.», Лета - в древнегреческой мифологии это река забвения в подземном мире.