Громкий ветер, сам себе не веря

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Громкий ветер, сам себе не веря,
Дует в тростниковую дуду,
Гнев и ревность — два могучих зверя,
Трудно их держать на поводу.

Проплывёт, покачиваясь, лодка,
Не оставив на волне следа,
Вдруг исторгнет сдавленная глотка
Одинокий хрип: «Зачем? Куда?»

Ты чужую нишу занимаешь,
Видишь, как во мгле звезда цветёт
И давным-давно попасть мечтаешь
В город, где тебя никто не ждёт.

Там звенит прозрачный воздух скромный,
Там рыданье превратится в смех…
Гнев и ревность голодны, огромны,
Но любовь, как прежде, больше всех.