Предчувствие любви

Алексей Пережигин
Есть имя у моей весны, и есть её черед.
Она – в дали, за кругом звезд… и в сердце моем – лед,
Она живет в другой стране и солнце светит ей
Теплее её образ мне, чем пламя ста огней…

Проходят дни, летят года, я помню детский сон…
Он словно свет полночных звезд, что ждут конца времен…
Порою жжет меня во тьме, порой лишает сна,
И заставляет говорить: Другая ждет меня…

В нем я гуляю в полутьме с любимой и родной,
Держу её за гибкий стан, и ночь течет рекой
Осенний запах манит нас, шумят дубы листвой,
Она же шепчет мне в тиши… любимый, дорогой…

И держится за локоток, прильнув слегка ко мне,
Улыбкой греет, звездный свет… струится в вышине…
Для нас листва соткала тень….и воздух чист и мил…
Здесь все для Нас: И день и ночь, небесных ход светил…

Ищу её я на Земле… наверное сто лет,
В толпе мелькает образ твой, бегу – тебя уж нет…
В тумане тают по утру любимые черты…
Смываются дождями вновь от ног твоих следы…

И лишь увидел я тебя… чуть-чуть я не упал…
И радостно, поверишь мне? Вокруг стола плясал!
Давно общаемся с тобой… твой мир мне близким стал…
И мыслей нить и чувств огонь… прочувствовал… познал…

Готов помочь тебе во всем… мне горе – не беда…
И слез твоих знать не хочу: что слезы? – лишь вода…
 А если мыслей твоих ход затронет вдруг меня,
Я чувствую как таит лед, уходят вдаль снега…

…Мне кажется судьбе своей хозяин каждый - сам
И, может быть, решишься в путь ты к Невским берегам?
Иль Я, забыв про мир и свет, отбросив все дела…
Рванусь к тебе, не зная сам… ты встретишь ли меня?

Сольются в миг и ночь и день, сойдутся города,
И станут люди вдруг добрей, светлее чем всегда…
И солнце нам засветит вновь… и птицы запоют…
И окружат наш мир с тобой… порядок и уют…

Кто знает, может детский сон, он вещий для двоих…
И суждено гулять вдвоем в тиши дубрав лесных?
Иль горы вместе покорять… иль море переплыть…
Иль просто встретившись… навек… друг друга полюбить…