***

Юрий Мусаткин
Август задержался на средине -
Дождь и ожидание теплых дней,
Белые грибы несут в корзине,
Наступает время для груздей.

Солнце в небесах играет в прятки
Прячась за стадами облаков,
Урожай собрать осталось с грядки
И оставить время для стихов.

Вечером с бокалом у камина
Прочитать творения всех времен,
Чтобы жизнь не пролетала мимо
Среди несущественных имен.

Вспомнить, осознать, переосмыслить
И с надеждой заглянуть вперед,
Словно листья с веток дни и числа
Ветер в даль стремительно несет.

Все прохладней в августе погода,
Скоро он сольется с сентябрем…
С радость  в любое время года
Мы по светлой стороне идем!