Сон. Люди-оболочки

Татьяна Сотикова -Меркулова
Что это было? Странный сон?
Но выглядело так реально.
Сознание померкло, звон...
Всё изменилось радикально.

Здесь полумрак и тишина.
Тела людей, словно костюмы.
У кожи разные тона,
Разрезы глаз... Весьма угрюмо

Они взирают на наш мир,
Открыты рты в немом порыве,
Что создал их за ювелир?
В душевном находясь надрыве.

Мужские, женские тела
Из латекса. Но это кожа.
Они раздеты догола
И на живых людей похожи.

На лицах крик немой застыл,
Пустых отверстий, что без плоти.
Для них не создано могил,
Они - дань извращённой моде.

Дверь открывается в углу,
Огромный ящер встал в проходе.
Я замерла и как в бреду:
Такого точно нет в природе!

Он осмотрел ряды из тел,
И выбрал тонкий, невесомый.
Затем легко его надел,
Став женщиной, мне так знакомой...

Я замерла, боюсь дышать.
Зажмурилась, молясь о чуде...
Глаза открыла: дом, кровать.
С надеждой: этого не будет.