Ну когда же мы, постарели...

Андрей Базилевич
Ну когда же мы,постарели?
Дети взрослыми,стали людьми.
Опустели давно колыбели,
Те в которых,они росли.

   Вроде та же земля-и солнце,
   Так же птицы с утра поют.
   Только чувствовать жизнь тоньше,
   Стали мы.Годы возраст вьют.

Из минут,из часов,неслышно,
Мы взрослели день,ото дня.
Что поделать?Ну так уж вышло,
Осень в двери вошла звеня.

   Колокольным набатом в окна,
   Не спросясь,улыбаясь нам.
   Жизнь конечно же не поблекла,
   Шарм добавила нам к годам.

Ну,а дети уж сами стали,
Кто-то Мамой,а кто Отцом.
А недавно еще,играли.
Так задуман был мир,Творцом.

   Что поделать,дела,заботы.
   Время ветер,оно не ждет.
   Не дает нам на юность квоты.
   А торопит нас лишь,вперед.

И проснувшись однажды утром.
Помолившись взглянув в окно.
Видим желтым уж,перламутром.
Жизнь покрасила лист давно.

   Да и в зеркало смотрит,кто-то.
   Но не мы,кто-то там седой.
   Словно это чужое фото.
   Только взгляд,все еще родной.

Скоро листья покинут ветки.
Налетят саранчой дожди.
Запах старости грянет едкий.
Внуки наши-давно в пути...

   Вроде чем-то на нас похожи,
   Но другие совсем они.
   Лишь привычки немного схожи.
   Все же это?Наверно,мы!!!