Бессонница

Алексей Пережигин
Только спуститься ночь, лишь прейдет тишина...
Я с собою - один, я терзаюсь без сна,
И безмолвье как гром оглушает меня:
Где же смелоcть моя, где решимость моя?

Снова в буре вопросов, укоров - игра,
Я один на один, я один против сна,
И с презрением вновь тьма глядит из окна,
Где же вера моя, где же сила моя?

Я - молчу, пред собою держу я ответ...
За все то, что желал, на что сказано - нет...
За мечты, за любовь, и за веру - прости...
Мне себя не собрать... не дано обрести...

ТЫ - Моя, тишина, я - в безумье одет...
Я твой принц, тишина, твоим мраком - согрет
Твоя жертва... навек... и палач мне - рассвет...
Я с тобой обручен, ты - мой суд... лунный свет...