Вечер на двоих

Коваль Вадим
Нам вечера с тобою на двоих,
Конечно, даже вечного не хватит.
А я, на фоне прежних бед твоих,
Пожалуй, даже выгляжу некстати.

Но я, поверь, зациклен на добре,
Чтоб для тебя, раз счастье не по силам,
В твоём сыром, холодном ноябре
Суметь так сделать, чтоб теплее было.

И плед, любимый твой, без рук моих
Тебя согреть пытается, как может,
Когда не согревает даже стих,
Тот, что мостом мог стать на бездорожье.

И  я мечусь меж этих вечеров,
Где нет тебя, и где б ты быть могла бы,
И как прожить, не наломавши дров, -
И сам не знаю, оказавшись слабым...

16.08.2023