Суд над честными людьми

Евгений Ладынин
За что судят честных людей?
За то, что не ведают страх
Отречься от лживых идей,
Застывших у всех на устах.

За что убиваю таких?
За то, что свободны судить
Чего в этой жизни хотят
И как им положено жить.

За что презирают "свои"?
Что стадом быть не хотят
И других ведут за собой,
Отказавшись от роли ягнят.

За что их боятся враги?
За то, что их не сломить,
Не заставить предать идеал...
Остается их лишь посадить.

Что нам с вами нужно понять?
Не величие чьих то идей,
А что происходит в стране,
Когда судят честных людей!

*всем политическим заключённым посвящается