А где живет любовь после?

Карюхина Анастасия
А где живет любовь после?
Построенных стен и чистых окон,
Когда ты, казалось бы, умный и взрослый,
Но как-то не по-детски растроган.

Когда ты будишь в себе прохладу,
Хотя за спиной горячий ветер.
Тебе говорят: "Молчи, не надо",
А ты - "Простите, я так беспечен".

Когда говорят: "Одумайся, слушай,
Подумай о будущем и прекрасном".
А ты отвечаешь: "Я буду лучше".
И так, поверьте мне, безопасно.

И пусть назревает лавина страстей,
Кипящих следствий и откровений:
Я стану не целым, а просто частью -
Своих страданий, своих решений.