Коль Бог не выдаст...

Татьяна Кузнецова4
Коль Бог не выдаст, и свинья не съест...
Знать разрешили нам и бить, и биться.
Вот за крестом опять вбивают крест,
Льёт слёзы мать... солёная водица.

В тылах поют, летают на Бали,
В Египет или Турцию на отдых.
А у кого-то душенька болит,
Не помогают свет, вода и воздух...

Друг друга в хвост и гриву понося,   
Противники от ненависти воют.
А мир опять, как баба на сносях -
Глядь, разродится новой мировою...

Трагические новости летят:
Пожары, войны, смерчи и потопы...
Ах, Божье наразумное дитя,
Нам бы себя нечайно  не прохлопать...

Попробовать взять в руку телефон
И Господу однажды дозвониться,
Чтоб Мир сумел навеки примириться...
Иль всем нам на планете - :"Выйти вон!"

Август 2023