Коса...

Олег Красовский
К Ване вчера приходила та Белка,
Она на хвосте – самогонку несла,
Дарить не умела – песней та Белка,
Хотя самогонку ту с Ваней пила…

Всю самогонку с хвоста процедили,
Стали закусывать этим хвостом,
Ваня кусает – Белка хохочет,
Тоже закусывать хвостиком хочет…

Ты рассмеялась – смеяться не смей,
Им на подмогу пришёл Чёрный Змей,
Стал им показывать – как хвост свой кусать,
Кругом волшебным этим не стать…

Хвост свой кусает Змей до сих пор
И не боится, что будет – затор,
Ты подскажи ему – как хвост тот кусать,
Чтобы волшебником этим не стать…

Ты подскажи – как той Белкой не быть,
Как алкоголь вообще – не пить,
Если увидишь – там Змея Крутого,
Срочно зови на подмогу – Косого…

Заяц Косой – самогонку не пьёт,
Белочек этих он шишками бьёт,
Змей, как Кольцо – ему не опасен,
Он, ведь пригоден, только для басен…

Если увидишь там Волка, Лису,
Срочно продай ты Косому – Косу
И наклепай её ровненько сам,
Чтобы скосил самогонный тот хлам...!
18.08.2023