Прощание с августом

Вячеслав Зиборов
 
Снова август венчает лето
Но прощаясь, пышет жарой
Меньше стало яркого света
Давайте встретимся с зарей

Утречком обильная  роса
Значит, день будет погожий
Трава причесана как волоса
Тихо птицы поют, дар Божий

Попробуйте пораньше встать
И в ладони набрать водицы
Самая настоящая  благодать
Капельками росы окропиться

Теплого времени остается мало
Уже и грачи собираются к югу
Вроде и здоровье лучше стало
Чего мы и желаем друг другу

Жаль не ахти овощей и фруктов
Жадноватым оказался этот год
Не хватает в подвале продуктов
Зато вкуснее запретный плод

Ну, а пока готовимся к школе
Непростое это дело сегодня
В доме чётко расписаны роли
В остальном: воля Господня

Верим, всё у нас будет хорошо
Спасибо за своеобразное лето
Ещё три теплых месяца прошло
И мы судьбу благодарим за это
 
А август,сделал все что мог
Согрел, пролил и накормил
Хоть был он временами строг
Ему-зачет! Он лето завершил