Ангел с крылом оторванным...

Бродский Владимир
Ангел с крылом оторванным
больше не может летать.
Так вот тянуть с реформами,
только прорехи латать.

Ранен, с крылом отрезанным,
ангел ли то вообще?
Пусть до зари все цезари
зырят и трутся о щель.

Кроток, с крылом оттяпанным,
впал без остатка в печаль.
Девушка, Вы озябнете.
Тёмно-вишнёвую шаль!


Фото - Альберт Уотсон, 1992