Нам жизнь загадок шлёт?..

Олег Николаевич Шишкин
Нам жизнь загадок шлёт? Несметно!
Лишь только малость? Разгадать!
Одни? Казались - неприметны?
Других? Что ль? К ужину - подать?
Но не одних? С едой-то вместе,
Чтобы усилить аппетит?
А соус? Был б всегда на месте!
Горчичка с перцем? Глаз манит!
Еда? Торжественное дело!
Не хрумкать всё То? Впопыхах?
Согрета раз? На стол - нацелить!
И вкусно как! ЧТО есть - в зубах!
Запить? Хозяйка подаёт!
А послевкусие какое!
За стол? Не надо! А зовёт?
Ведь, не обидеть? За такое!..

18.08.2023