Кто мы? Гости в подлунном мире?

Алексей Пережигин
Кто мы? Гости в подлунном мире?
Постояльцы в кафе придорожном?
и за нами прейдут другие,
Размышляя о вечном и сложном.

Мы свой путь пролагаем сквозь тени
С выраженьем безумным испуга.
Это путь - из надежд и гонений,
За границы небесного круга!

Мы живем - между светом и тенью
И неистово в сумерках пьяных,
В исступлении рвемся сквозь время
И... теряемся в далях туманных...

Перед нами лежит - неизвестность.
Куда взглянем - туда и дорога.
Но безмолвна надменная вечность.
И мы молча стоим у порога...