Эльфийская песнь звездам по мотивам сильмариллион

Алексей Пережигин
Вы сияли над нами и в беде и в печали,
Через скорбь освещая нам путь!
Величаво сверкали- словно камни в оправе,
Не давая навечно уснуть.

Звезды! Верные стражи - наши сны охраняли,
Когда силы казалось ушли,
О небесные братья! Дети светлые Варды!
Вы - свидетели нашей судьбы!

Мы смеялись, плясали, пели песни, творили-
И вы нам улыбались в ответ.
А когда мы скорбели - с нами вы горевали,
Защити их от зла, Элберет.

2007-2009