Приблизит небо темноту...

Олег Николаевич Шишкин
Приблизит небо темноту,
Что завернёт в моё окно!
Политик вижу срамоту?
Как будто? Древнее кино?
Карманы будут набивать!
Людские нужды бы узреть?
Кого ж мы стали выбирать?
Они о нас? Устали бдеть?
Для вида - лозунги поют:
Мол, как же лучше стали жить?
Губами шлёпают? И тут -
Слова...пылят! Чем стёкла мыть,
Раз все в словесной шелухе?
Лишь только - в Съезд? Идут на спор?
Нет, чтоб покаяться - в грехе?
Себе б? Составить приговор?..
Для многих? Ноша тяжела!
Но не бесплатно ж - им "страдать"?
От них решений ждёт страна!
Из них? Народных? Поискать?..

18.08.2023