Стихи-кружево

Валентина Толчинина
Плету я словом кружево
Неспешно, чуть дыша,
О том, что сердцу  мило,
О чем болит душа.

О том, как за окошком
Черемуха цветет,
Ручей блестит на солнце
И соловей поет.

В лесу грибы и ягоды
И полный рыбы пруд,
А средь пшеницы спелой
Васельки цветут.

Пишу стихи про снег и дождь,
Про солнце, лунный свет,
Про теплый хлеб, уютный дом,
Задорный детский смех.

Мечтаю только об одном:
О мире на земле,
Где совесть, труд, добро, уют
Живут всегда, везде.