Вот так и бегаем по кругу...

Татьяна Демидова 3
Сперва найдётся внешний враг,
А после - и любой дурак,
Кто просто выскажет сомненье,
Будет подвергнут оскорбленью
И вписан в "пятую колонну".
Когда их будет миллионы,
Станет уже наоборот,
Врагом - вчерашний патриот.
А те, кого все презирали,
Чины получат и медали,
И впишут в "пятую колонну"
Вчерашних правых миллионы.
Когда они накопят силы,
То тоже схватятся за вилы.
И все медали и чины
Будут опять другим даны.

Вот так и бегаем по кругу,
Делая пакости друг-другу... .
Спаси нас, неразумных, Боже!
Кроме Тебя, кто нам поможет?

  Татьяна Демидова 2023г.