О моих стихах

Наталья Пасмур
Согласна! Не поэзия, а чувства.
Лишь боль души навыворот кричит.
«Не жгу глаголом, а сама мечусь я,
Как в каждом времени любой пиит.

У всех свои тревоги, дали, ссылки,
Порою добровольные, ну что ж?
Любой в дороге встанет на развилке
И думает: куда же понесёшь?

Любой и каждый, радости достойный,
С простой иль поэтической душой
В зигзаги жизни попадёт невольно
И тает тихо восковой свечой.

Иной не согласиться с той дорогой,
Что Мойры уготовили ему,
Он соберётся, и душа не дрогнет,
Не задохнётся в жизненном дыму.

Ни та - ни та, иду по жизни трудно,
Порою таю, а порой борюсь,
Порой мечтаю о покое нудном,
Идти вперед нисколько не боюсь!

А помогает мне в моём стремленье
Жить до конца, отчаянье долой,
Не очерствевшая  душа, немного с ленью
И музы милой поэтический настрой!
         18.08.23.    Наталья Пасмур