Слово Пушкина

Галина Молокоедова 7
Былинное здесь русское начало
Отточенность брильянта грань
Изящность пышность образа 
Загадочность и простота звучанья
Какая тайна - арфа лира и рояль.
И странной болью сердца отзовётся
Слова, потомками провозглашенный слегка
"Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи не ведая стыда.."
Кружится в гневе голова.
Стихи.. души и сердце откровение
Мгновенность музы щедрое прозрение
И тягот размышлений бренный сонм
И споры разговоры до утра
И толщи фолиантов и наук гора
Скопление мнений и долгов
Пред совестью и обществом ...собой...
Несметные преграды - вопреки
Не сором за растет народная тропа -
Но высотой признания любви!