***

Лика Поо
О мире беспокоятся поэты,
И, созидая новые миры, -
Одни вопросы - где ж на них ответы?-
Они выходят молча из игры.
Стремятся оказаться не у края,
Где ангелы и Смерть стоит с косой.
Им далеко до солнечного рая,
И в ад нет сил - и стих остыл пустой...
Но хочется прислушаться к столетью...
О чём - за что? - И в чём искать им смысл?
Слова хлестали сердце, словно плетью,
Но захлестнула в сердце слово - мысль...
В час испытаний выпало родиться -
Не выбирали долю мы себе...
Но сколько будет сердце моё биться,
Я проведу сама с собой в борьбе...
И вот я снова у подножки храма,
И припадаю тихо к алтарю.
С иконы Богородица, как мама,
Прощает всех, кого я так люблю.
И яблоки румяные на блюде...
И крест над нами - звоны до зари.
Опомнитесь, очнитесь, верьте, люди! -
Спас нынче Бог нас, что ни говори...