Закралась тоска в моё сердце

Братковская Ирина
                ***

Закралась тоска в моё сердце,
           в душе неподдельная грусть.
Как буд-то в плену иноверца,-
           рабыней печали зовусь.

И вырваться с этого плена,
           пока не могу я сполна.
Во всём лишь я вижу измену,
           где правда когда-то жила.

Грустит со мной вместе мой тополь,-
           что вечность растёт под окном.
Он знает души моей вопли,
           со мной солидарен во всём.

Лохматые чёрные тучи
           лазури небесные пьют.
И гонит их ветер могучий
           на Божий карательный суд..

                ***