Песнь изюбря

Сергей Максимов-Лесник
Не труби, я уже иду.
Я иду, ты готовься к бою.
Я меж сосен тебя зарою.
Ты готовься, ведь я иду.

За любимой иду своей,
Той, что рёвом победным взята.
Я мечтаю об оленятах...
Я иду. Ты забудь о ней.

Слышу снова твой рёв в ночи.
Чешешь рог о сосновый стволик.
Ты ревёшь и ревёшь до колик.
Просыпаются Подбойчи*

Только я вот всю ночь не сплю.
Всё иду, бурелом ломая.
Я сегодня твой рог сломаю,
Потому что её люблю.

Знаю, двигаясь на восток-
Ждёшь меня под сосной лохматой.
Я родился под ней когда-то
И под ней твой сломаю рог.

А потом, когда стихнут ветры,
Когда кость от удара треснет,
Я свою прогорланю песню
На далёкие километры...

И пока, сквозь курумов груду,
Я иду, ты готовься к бою.
Я меж сосен тебя зарою.
Ты готовься - я скоро буду.

* - "Подбойчи" - речка в баргузинской тайге
фото из открытых источников в Интернете.