Не зови

Дина Шокаева
Не зови – я уже не приду;
В ступе жизни та страсть перетёрлась…
Мне чужда и былая весёлость;
Долго, слишком … Я больше не жду.

Не тревожь, что уже улеглось
И усталости коркой покрылось.
Как когда-то с тобой встреча снилась!
Только часто потом не спалось...

Не ищи отзвук сладостных чувств,
Не осталось от них и осколков.
За неправдой пустых кривотолков
Скрылась даже щемящая грусть.

Ты теперь не узнал бы меня;
Да и жизнь тяготеет к цинизму.
Я по прошлому справила тризну.
Не зажечь уж былого огня!..

Не зови, не звони, не пиши
Ни весною, ни летом, ни позже.
Голос твой глади не потревожит –
Не затронешь моей ты души…



Фото из Интернета



Благодарю за интересный и теплый отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Не зови, я уже не приду,
Разошлись наши стежки - дорожки,
К новой жизни уж путь я держу,
Забываю тебя понемножку!
Было всё, но вот только прошло,
Нам слёз и печали не надо,
Будет новой любви полотно,
Что накроет теплом и усладой!