Куда ты, Дорога?

Наталья Глазунова-Моисеева
Куда ты, Дорога, ведёшь толпы спящих?
Ты знаешь, у них ещё сердце закрыто.
Они могут быть только, где фонари там,
И где вместо радости, дождь моросящий.

Куда ты, Дорога?
...Тебе ещё рано
Вести эти толпы на Свет Сатья-Юги.
Они слишком молоды, чтобы по звукам
Идти вверх -
К Высотам, где йогами станут.

Куда ты, Дорога, решила позвать их?
В какие миры?
На планеты какие?
Пока не пройдут испытанья земные,
Их души останутся в каменных платьях.


http://stihi.ru/2023/08/18/1780