Встреча

Алексей Шихатов
Я смотрел фотографии павших.
Вдруг мелькнуло его лицо,
И я вспомнил - его звали Паша,
Мы дружили когда-то давно.

Повзрослел, возмужал, стал военным,
Взгляд серьезный, немного другой.
Кто мог знать, что вот так вот, случайно
Мы увидимся Паша с тобой.

Сколько боли сейчас в твоем доме
И отчаянной пустоты.
И как матери твоей больно,
Видеть сына родные черты.

Опустить тело близкого в землю
И присыпать сверху землей,
И стараться жить, как и прежде,
Со своей материнской бедой.

Я смотрел фотографии павших.
Вдруг мелькнуло его лицо,
И я вспомнил - его звали Паша,
Мы дружили когда-то давно.