На полу-пальцах

Клари Сс
Не нравлюсь? Выход один – безропотно расставайся,
Беги, чтоб сверкали пятки, к своим беспросветным дурам.
А я от тебя в тишину, медленно, на полу-пальцах,
Стирая все признаки лжи и страсти твои к авантюрам.
Последствия разорвать не смогут одномоментно
Всех чувств, что когда-то стали неудержимым кредо,
И все же я буду достойна громких аплодисментов,
Когда тебя вырву с корнем из крОви моей и клеток.
Есть вариант похуже – впасть в одночасье в кому
И стать совершенно другою хотя бы через столетье,
Но, знаешь, мне будет не хуже вновь испытать истому,
Когда на прощанье брошу лишь парочку междометий.
Пульсирует кровь по жилам, мечется разум всуе,
Ты пишешь новый сценарий, чтоб щекотать свое эго.
А я ухожу чуть слышно, на полу-пальцах танцуя,
А ты остаешься невидимым и безголосым эхо...
Я тоже от прошлых событий, представь себе, не в восторге,
Когда ты по Дон-Кихотски сражался с немою тенью.
Все кончено. Это точно. Бессмысленны отговорки.
Расставлены точки над i. Жизнь принятА к исполненью.

Клари Сс

18.08.2023