Бэтмен. Обычная ночь

Дмитрий Трифанов
В ночи крадется тень мерцая
В кровавом отблеске луны.
Ее ждет узник сатаны,
Пока судьбы своей не зная.

По крышам серости домов
Идет шагает черный призрак.
Пока не наломал он дров.
Час его жертвы очень близок.

Предсмертный учащенный бой,
Трясутся руки и висит слюна.
Слышны шаги за темной мглой -
Ладони потные и голова дурна.

И чувствует преступник свою смерть:
Привстал на самом крыши он краю.
Что ждет его на самом ада дне?
Увидит скоро смерть воочию свою.

Но недоносок зарядил патрон,
Пальнуть желает напоследок,
Пред смертью нанести урон -
Такое подлое у жертвы кредо.

Шагнул в проем ночной герой,
Ему стреляли прямо в сердце.
Не наградили воина дырой,
Но - на удар, разбойник, берцем.

И вот уже в крови злодей.
Погиб. И зря он жил, не зная,
Что творя зло среди людей,
Не ступит он в ворота рая.

А воин что? Побрел к машине,
Пока не очень уж он смертен.
Парит по улицам в делах рутине
Защитник Готэма - великий Бэтмен.