Твоё солнце погасло...

Сан Протас
Твоё солнце погасло, а новое не взошло.
Жизнь расползается, словно истлевший шов,
Машешь рукой:"Да к чёрту оно пошло",
Но душа немеет.

Месяцами бесцельно слоняешься по мирам.
"Новый долг растёт, а я прошлый всё не отдам", -
Эти мысли глухо стучат, как там-тАм.
Что ж ты в самом деле...

Что ни путь, так всё время ведёт в тупик,
Я смотрю, ты, друг, основательно сник,
Ты - не цель, а средство, считай, проводник.
Осознай скорее...