Просто, хочется жить...

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса "Начинка. Август." http://stihi.ru/2023/08/10/3714
Начинка №9
"Август, это когда ты не просишь, не споришь,
Каждый солнечный луч начинаешь беречь"

   
   Просто, хочется жить
 
*Август, это когда ты не просишь, не споришь*...
Стаю звонких стрижей, проводив в дальний путь,
Можешь долго июль смаковать на повторе,
Чтоб понять, что уже его пыл  не вернуть.

Утром, слушая тишь, ценишь ночь за прохладу,
Где-то ближе к полудню, в ожидании встреч
С прежним летним теплом, ты уже, как награду,
*Каждый солнечный луч начинаешь беречь*.

Залипаешь пчелой в теле треснувшей груши,
Льёшься соком арбуза по кромке стола,
Тонешь в пряности трав с огурцами в кадушке...
Август густ, но прозрачен—его мёд, как смола...
 
Я в янтарные бусы нижу его краски,
Ароматы толкаю во все закрома...
Столько щедрости в нём, тёплой неги и ласки—
Просто хочется жить так, что сходишь с ума...