Библия- удивительная книга

Ирина Коноваленко 2
Она является величайшей книгой всех времён на основании её древности, распространённости, количества языков, на которое она переведена, важности для всего человечества. Эта книга выделяется тем, что сохранилась, несмотря на жестокие преследования. Но ценность её в том, что автором является Бог. Он использовал для написания своего Слова около 40 мужчин на протяжении 1610 лет.
«...люди говорили то, что исходило от Бога, и их побуждал Святой Дух» ( Библия, 2 Петра 1:21).
Библия рассказывает о прошлом, объясняет настоящее и предсказывает будущее. Открыть все это под силу только Тому, кто с самого начала знает, что будет в конце.
«Уже в начале Я возвещаю то, что будет в конце, заранее рассказываю о том, что еще не случилось.
Я говорю: Мой замысел свершится, все желания Свои Я исполню!» (Библия, Исаия 46:10).
 Библейские советы помогают в повседневной жизни: в создании счастливой семьи, в воспитании детей, в преодолении трудностей и т.д. А также Библия даёт ответы на многие волнующие людей вопросы.
Но самое главное, что Библия помогает нам узнать о нашем любящем Создателе, Его качествах и замысле.. Отношения с  Творцом делают человека счастливым, а жизнь, имеющей смысл.