masallah

Станислав Григорьев
я зимнее солнце Стамбула
раненое перебинтованное
хриплая песня ворона
гулкое эхо аула
покинутого людьми
содранная короста
радуга-альбинос
бесцветный холодный дым

ты стамбульская молодая луна
присела на минарет
смотришь на меня снизу вверх
задумчива и нежна

и совсем не знаешь
один твой взгляд
одно движение
и ты проглатываешь вечность
а с вечностью и меня

один взгляд

вот и сегодня я поймал его
твой жёлтый кошачий

ясное утро в Стамбуле
весна
девочка нежная
хрупкий мальчик
рука в руке
в небо глядят восторженно
солнце с луной целуются

masallah