Черепичные крыши, вокруг кипарисы

Серик Устабеков
        ***
Черепичные крыши, вокруг кипарисы,
А над ними зелёные склоны вершин,
Тихо плещется море, печаль за кулисы
Удалилась без слов и особых причин.

Люди плавают часто, лежат на шезлонгах,
Пьют мохито и пиво, и воду порой,
Кто-то важно читает про дерзкого Бонда,
Кто-то в новом айфоне сидит день-деньской.

Август - время ленивых неспешных открытий ,
Тонкой, как паутина, надежды без слов.
Хорошо отдыхать без особых событий,
Собирая из лодки рыбацкий улов…

17 августа, 2023 год.